CONTENIDO
1. HISTORIA Y EVOLUCIÓN DE LA COCINA
- antigua roma
- edad media
- renacimiento
- edad moderna
2. ORGANIZACIÓN Y TERMINOLOGÍA CULINARIA DE LA COCINA
2.1. ÁREAS DE TRABAJO
- área de recepción
- área de almacenamiento
- área de preparación
- área de cocción
- área de pastelería
- área de emplatado
- área de lavado
2.2. BRIGADAS DE TRABAJO
- chef de cousine
- sous chef
- chef de partie
- cuisiniers
- commis chef
- garde manger
- patissier
- soucier
- tournant
- plongeur
3. VOCABULARIO TÉCNICO
- Abatte
- Abrillantar
- Acaramelar
- Aderezo
- Aderezar
- Alabardar
- A punto
- Apunto de nieve
- Aromatizar
- Aromáticas
- Aspic
- Bridas
- Bacon
- Baston
- Blanquear
- Blinis
- Bouquet
- Bouquet Garni
- Bouquetiere
- Brounoise
- Caparazon
- Cascara
- Chiffonade
- concasse
- Coulis
- Court Bouillons
- Darne
- Decantar
- Dente (Al)
- Desglasar
- deshuesar
- Duxelles
- Emince
- Especies
- Espumadera
- Espumar
- Entremeses
- Farsas
- Finas Hierbas
- Flambear
- Fondo
- Garnitura
- Glacear
- Gratinar
- Grille
- Hernosear
- Higienizar
- Jardineria
- Juliana
- Leudar
- Liason
- Ligar
- Limpiar
- Macerar
- Majar
- Marinar
- Mechar
- Mirepoix
- Mise En Place
- Mojar
- Mondar
- Napar
- Paisano (Payssane)
- Paner
- Papillote
- Parisien
- Parmentier
- Reducir
- Refrescar
- Roux
- Sanitizar
- Sachet D' Epice
- Sisle
- Suprema
- Tamizar
- Tornear
- Tournedos
CREADO POR
NEREIDA ROJAS
JOSE ALEJANDRO MICOLTA.
Comentarios
Publicar un comentario