CONTENIDO

                                                                                 
 1. HISTORIA  Y EVOLUCIÓN DE LA COCINA               

  • antigua roma                                                                                 
  • edad media 
  • renacimiento
  • edad moderna 

2.  ORGANIZACIÓN Y TERMINOLOGÍA CULINARIA DE LA COCINA 


2.1. ÁREAS DE TRABAJO

  • área de recepción 
  • área de almacenamiento
  • área de preparación 
  • área de cocción 
  • área de pastelería 
  • área de emplatado 
  • área de lavado

 2.2. BRIGADAS DE TRABAJO 

  • chef de cousine 
  • sous chef 
  • chef de partie 
  • cuisiniers 
  • commis chef  
  • garde manger 
  • patissier 
  • soucier
  • tournant
  • plongeur

3. VOCABULARIO TÉCNICO 

  • Abatte 
  • Abrillantar 
  • Acaramelar 
  • Aderezo
  • Aderezar
  • Alabardar
  • A punto
  • Apunto de nieve 
  • Aromatizar
  • Aromáticas 
  • Aspic
  • Bridas
  • Bacon 
  • Baston
  • Blanquear
  • Blinis
  • Bouquet
  • Bouquet Garni
  • Bouquetiere
  • Brounoise
  • Caparazon 
  • Cascara 
  • Chiffonade 
  • concasse
  • Coulis
  • Court Bouillons
  • Darne
  • Decantar
  • Dente (Al)
  • Desglasar 
  • deshuesar
  • Duxelles
  • Emince
  • Especies
  • Espumadera
  • Espumar
  • Entremeses
  • Farsas
  • Finas Hierbas 
  • Flambear
  • Fondo
  • Garnitura
  • Glacear
  • Gratinar
  • Grille
  • Hernosear
  • Higienizar
  • Jardineria
  • Juliana
  • Leudar
  • Liason
  • Ligar
  • Limpiar
  • Macerar
  • Majar
  • Marinar
  • Mechar
  • Mirepoix
  • Mise En Place
  • Mojar
  • Mondar
  • Napar
  • Paisano (Payssane)
  • Paner
  • Papillote
  • Parisien
  • Parmentier
  • Reducir
  • Refrescar
  • Roux
  • Sanitizar
  • Sachet D' Epice
  • Sisle
  • Suprema
  • Tamizar
  • Tornear
  • Tournedos

 CREADO POR 

NEREIDA ROJAS 

JOSE ALEJANDRO MICOLTA.

 

 

Comentarios

Entradas populares